أعلن الدكتور عماد الدين ماهر، أستاذ بكلية الزراعة في جامعة كفر الشيخ، عن مشاركة الجامعة في معرض أخبار اليوم للتعليم العالي، حيث يتيح المعرض للطلاب وأولياء الأمور فرصة التعرف على التخصصات الجديدة والبرامج الدراسية المتاحة هذا العام.

أكد ماهر أن البرامج الدراسية في جامعة كفر الشيخ تتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والدولي، كما تركز على التخصصات المستقبلية التي تفرضها التغيرات السريعة في السوق.

أشار إلى أن الجامعة تتمتع ببنية تحتية متطورة وتلتزم بمعايير الجودة والاعتماد، مما يضمن تقديم تعليم متميز للطلاب.

كما أوضح أن المشاركة في المعرض تتيح للجامعة الرد على استفسارات الطلاب وتعريفهم بالبرامج الدراسية المتنوعة، بالإضافة إلى استعراض المنح المتاحة لمختلف الفئات.

تضم جامعة كفر الشيخ 31 كلية وتقدم 41 برنامجًا دراسيًا، مما يتناسب مع احتياجات سوق العمل، مع التركيز على التدريب الميداني الذي يربط الدراسة الأكاديمية بالجانب العملي.

أكد ماهر أن الجامعة تهدف من خلال برامجها التعليمية إلى خدمة المجتمع والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، من خلال إعداد خريجين يمتلكون المهارات المطلوبة لمواكبة التطورات المستقبلية.

كما أشار إلى تقديم الجامعة منح دراسية لأبناء الشهداء والطلاب المتفوقين، في إطار حرصها على دعم الطلاب وتوفير فرص تعليمية متميزة.