شهدت العلمين الجديدة اليوم توقيع 6 بروتوكولات تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسات المجتمع المدني، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وتهدف هذه البروتوكولات إلى تعزيز التنمية داخل مراكز الشباب في عدد من المحافظات.

شملت التوقيعات مؤسسات مثل التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ومؤسسة “مصر الخير”، حيث تم توقيع بروتوكولات لتعزيز التعاون بين الوزارة وهذه المؤسسات لدعم تطوير مراكز الشباب وتعزيز دورها المجتمعي.

وقع البروتوكولات كل من جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس خالد عبد العزيز، رئيس مجلس أمناء التحالف، بالإضافة إلى توقيع بروتوكولات مع مؤسسات أخرى مثل “صناع الخير” و”لبلادنا” و”الصديقية” وجمعية الدكتور حسن عباس زكي.

أشار رئيس الوزراء إلى أهمية تطوير مراكز الشباب لخدمة الشباب في مجالات متعددة، بما في ذلك التمكين الرياضي والمجتمعي والوعي الصحي، مع التأكيد على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة الارتقاء بالعمل الشبابي والرياضي.

من جانبه، أوضح وزير الشباب والرياضة أن هذه البروتوكولات تأتي ضمن استراتيجية الشباب المصرية 2025 – 2030، وتهدف إلى توسيع الشراكات بين الحكومة والمجتمع المدني، مما يسهم في توفير فرص دخل مستدامة للشباب.

تستهدف هذه الشراكات تطوير 23 مركز شباب خلال عامين، مع التركيز على المحافظات الحدودية وصعيد مصر، مما يسهم في تحقيق العدالة الجغرافية وتوفير فرص التنمية.

تشمل محاور التعاون تنفيذ برامج تدريبية تستهدف 500 ألف شاب سنويًا في مجالات متنوعة، بالإضافة إلى تطوير مراكز الشباب وتحويلها إلى مراكز خدمة مجتمعية متكاملة، مع تطبيق كود الإتاحة للأشخاص ذوي القدرات الخاصة.