اختيرت شركة طيران شيامن لاستضافة الجمعية العمومية السنوية الثالثة والثمانين للاتحاد الدولي للنقل الجوي وقمة النقل الجوي العالمية في مدينة شيامن الصينية من 30 مايو إلى 1 يونيو 2027، مما يعكس أهمية الصين المتزايدة في صناعة الطيران العالمية.
أوضح ويلي والش، المدير العام للاتحاد، أن استضافة الحدث في الصين تعكس المكانة المتنامية للدولة في هذا القطاع، حيث تعد شركات الطيران الصينية من الأكبر عالمياً في حركة نقل الركاب وتتصدر جهود التحول الرقمي لتعزيز الكفاءة التشغيلية.
كما أشار إلى أن الجمعية العمومية ستتيح لقادة صناعة النقل الجوي فرصة التعرف على التطورات الكبيرة في سوق الطيران الصيني وما حققه من نمو ملحوظ في السنوات الأخيرة.
من جانبه، أعرب تشاو دونغ، رئيس مجلس إدارة طيران شيامن، عن فخر الشركة باستضافة هذا الحدث العالمي، مشيراً إلى التنوع الثقافي والاقتصادي الذي تتمتع به الصين، والذي يمتد إلى مدن ومناطق حيوية خارج المراكز التقليدية.
تعد مدينة شيامن، الواقعة على الساحل الجنوبي الشرقي للصين، من الموانئ التاريخية المهمة التي ساهمت في تعزيز التجارة والتواصل بين الصين والعالم.
وأكد شيه بينغ، الرئيس التنفيذي لطيران شيامن، أن افتتاح مطار شيانغآن الدولي الجديد في وقت لاحق من العام الجاري سيعزز مكانة المدينة كمركز متنامٍ للنقل والأعمال، مشيراً إلى أن المشاركين في الجمعية العمومية سيتمكنون من التعرف على الثقافة المحلية الغنية والاستمتاع بالطبيعة الساحلية.
تم اعتماد استضافة الصين للجمعية العمومية خلال الدورة الثانية والثمانين التي تُعقد في ريو دي جانيرو، وتعد هذه المرة الثالثة التي تستضيف فيها الصين هذا الحدث بعد شنغهاي وبكين، بينما ستكون هذه هي المرة الأولى التي تستضيف فيها مدينة شيامن الجمعية.

