جرف التيار ناثانيال راي على طول ساحل كاليفورنيا، وأنقذه رايدر ويليامز، منقذ سباحة يبلغ من العمر 16 عامًا، حيث استضافه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في المكتب البيضاوي أمس لتكريمه على شجاعته.

أشاد ترامب بناثانيال، مشيرًا إلى أن رايدر هو بطل حقيقي، وأعرب عن عدم معرفته إذا كان سيتصرف بنفس الطريقة في موقف مماثل، مما يعكس تقديره لشجاعة الشاب.

ظهر ناثانيال، البالغ من العمر عشر سنوات، مرتديًا بدلة داكنة وربطة عنق، بجانب والده وترامب، بينما جلس رايدر مقابلهم، وشاهدوا معًا ترامب وهو يتحدث عن الحادثة التي انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

التقى ترامب بالمنقذ وناثانيال بعد أن أعلن أن المراهق يستحق تكريمًا مدنيًا، حيث صرح عبر وسائل التواصل الاجتماعي بأنه سيدعو رايدر إلى البيت الأبيض تقديرًا لشجاعته.

انتشر مقطع فيديو مؤثر لعملية الإنقاذ في أواخر يوليو، حيث يظهر رايدر وهو يتشبث بناثانيال وسط الأمواج العاتية، قبل أن يظهر الاثنان مجددًا بعد انحسار الموجة.

نجح منقذ شاطئ آخر، آرون بونين، في مساعدتهما على العودة إلى الشاطئ في سيبريت بيتش في سانتا كروز، حيث علق ترامب على الفيديو استجابةً لمنشور من ابنه إريك، الذي أكد أن رايدر يستحق أعلى تكريم مدني.

والد ناثانيال عبر عن امتنانه لرايدر، مؤكدًا أن ما فعله لا يمكن رده أبدًا، مما يعكس تأثير الحادث على عائلته.

في الوقت نفسه، أفادت شبكة إن بي سي بأن عملية إنقاذ رايدر لناثانيال تزامنت مع مراجعة مشرعي ولاية كاليفورنيا لمشروع قانون يهدف إلى تصنيف حراس الإنقاذ كأول المستجيبين، مما قد يوفر لهم مزيدًا من الدعم والموارد.

تحدثت الشبكة مع بعض الأشخاص الذين استغربوا عدم تصنيف حراس الإنقاذ كأول المستجيبين، بينما أكد جون ليرد، عضو مجلس الشيوخ عن ولاية سانتا كروز، أن مثل هذا التصنيف يتطلب معايير دقيقة وتدريبًا مكثفًا.