أكد الدكتور طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، أنه لا توجد مشكلة في انضمام صنّاع المحتوى إلى نقابة الإعلاميين، مشيراً إلى أن الإعلام الرقمي أصبح الوسيلة الأوسع انتشاراً والأكثر تأثيراً في المجتمع.

وقال “سعدة”، خلال تصريحات تليفزيونية، للإعلامي جابر القرموطي، إن انضمام صنّاع المحتوى إلى النقابة سيكون وفق شروط وضوابط محددة، تضمن تنظيم عملية الحصول على العضوية وتحديد المعايير الواجب توافرها في المتقدمين.

وأضاف أن وجود مظلة قانونية تنظم عمل صنّاع المحتوى لا يمثل ضرراً للمجتمع، بل يُسهم في تنظيم هذا المجال ومواكبة التطورات المتسارعة في المشهد الإعلامي.

عملهم تحت مظلة الدولة

وشدّد نقيب الإعلاميين على أهمية احتواء صنّاع المحتوى ودمجهم في المنظومة الإعلامية الرسمية، ليكون عملهم تحت مظلة الدولة، بما يُحقق التوازن بين حرية الإبداع والمسئولية المهنية والتنظيم القانوني.

الأسئلة الشائعة

أكد طارق سعدة أنه لا توجد مشكلة في انضمام صناع المحتوى إلى نقابة الإعلاميين

لا، أوضح نقيب الإعلاميين أن الانضمام سيكون وفق شروط وضوابط محددة لتنظيم العضوية وتحديد المعايير المطلوبة للمتقدمين

لأنه يرى أن وجود مظلة قانونية ينظم عملهم لا يضر المجتمع، بل يساعد على تنظيم المجال ومواكبة التطورات في المشهد الإعلامي