استقرت أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026، حيث سجلت أوقية الذهب في الأسواق العالمية 4370.64 دولار، مما أدى إلى تقليص الفجوة بين السعر المحلي والسعر العادل وزيادة عمليات إعادة البيع للاستفادة من المكاسب المحققة منذ بداية الأسبوع.

سعر الذهب عيار 24 بلغ 7160 جنيهًا للجرام، وسعر عيار 22 وصل إلى 6563.25 جنيه، بينما سجل عيار 21، الأكثر تداولًا، 6265 جنيهًا، وعيار 18 بلغ 5370 جنيهًا، وسعر الجنيه الذهب 50120 جنيهًا.

رغم التحركات الأخيرة، لا يزال الذهب المحلي مرتفعًا بنحو 140 جنيهًا للجرام منذ بداية الأسبوع، نتيجة صعود سعر أونصة الذهب عالميًا وارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه، مما أثر على مستويات التسعير في السوق المصرية.

استقرت الأسعار محليًا في وقت تراجع فيه الذهب العالمي لليوم الثاني، ليبتعد عن أعلى مستوى له في شهرين، وسط عمليات بيع لجني الأرباح، مما أدى إلى انخفاض متوقع على المستوى الأسبوعي.

تأثرت السوق المصرية بعمليات جني الأرباح العالمية، حيث تراجع الذهب المحلي لليوم الثاني، بينما ساهم استقرار سعر الدولار في البنوك في تقليص تأثير العامل المحلي على حركة الأسعار، مما جعل تحركات الأونصة العالمية هي الأكثر تأثيرًا على التسعير.

عالميًا، عادت أوقية الذهب للتداول أعلى منطقة الدعم بين 4330 و4350 دولارًا، بعد فشل الأسعار في الاستقرار فوق مستوى 4400 دولار، في حين تراجع مؤشر الزخم بعد عدم قدرته على اختراق منطقة التشبع في الشراء.

استقرار الدولار يعد من أبرز العوامل المؤثرة في حركة الذهب محليًا، حيث استقر سعر صرف العملة الأمريكية في البنوك حول مستوى 50.30 جنيه، مما ساعد على استقرار عملية التسعير، قبل أن يبدأ الذهب المحلي في التراجع التدريجي مع انخفاض سعر الأونصة عالميًا.

تدخل سوق الذهب المحلية نهاية الأسبوع وسط ثلاثة عوامل رئيسية تتحكم في اتجاه الأسعار، وهي استمرار عمليات جني الأرباح عالميًا، واستقرار الدولار حول مستوى 50.30 جنيه، وتقلص الفجوة بين السعر المحلي والسعر العادل إلى 80 جنيهًا، بعد أسبوع حقق خلاله الجرام مكاسب وصلت إلى 140 جنيهًا.