تتابع المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل في مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بقطاعات مياه الشرب والصرف الصحي في عدة محافظات، حيث تسعى لتعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وجهت الوزيرة بضرورة تكثيف المتابعة الدورية للمشروعات وسرعة الانتهاء من الأعمال ذات نسب التنفيذ المرتفعة، مما يسهم في دخولها الخدمة وتحقيق الفائدة المرجوة، وهو ما يعكس التزام الحكومة بتحسين جودة الحياة للمواطنين.
تلقت الوزيرة تقريرًا حول المتابعة الميدانية من مسئولي الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، حيث تم الوقوف على معدلات التنفيذ ودفع وتيرة العمل بالمشروعات، مما يعكس الجهود المبذولة لتحقيق الأهداف المرجوة.
تضمن التقرير جولة للواء مهندس أمين شوقي عادل، رئيس مجلس إدارة الهيئة، لمتابعة مشروعات المبادرة بمحافظة دمياط، حيث شملت توسعات محطة معالجة صرف صحي كفر سليمان البحري ومحطة أم الرزق، بالإضافة إلى محطة كفور الغاب، وتمت متابعة معدلات التنفيذ والالتزام بالجداول الزمنية.
كما شملت المتابعة في محافظة الغربية تفقد مشروع توسعات محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة زفتى، حيث تم التأكيد على الالتزام بالمعايير الفنية وسرعة تذليل أي معوقات قد تؤثر على سير العمل.
وفي محافظة سوهاج، قام المهندس أحمد حسن إبراهيم، رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، بمتابعة مشروعات المبادرة، حيث شملت محطة رفع أولاد يحيى قبلي ومشروع مزاتا الرئيسية، مع التأكيد على الالتزام بالمعايير الفنية وسرعة الانتهاء من الأعمال.
مشروعات شمال الصعيد
شمل التقرير أيضًا نتائج جولة للمهندس ناجح عبدالرحمن، نائب رئيس الإدارة المركزية لتنفيذ مشروعات شمال الصعيد، لمتابعة مشروعات المبادرة بمحافظة أسيوط، حيث تم تفقد محطة رفع صرف صحي قرية السوالم البحرية ومحطة معالجة العطيات البحرية، التي تخدم 14 قرية بمركز أبنوب.
كما تم متابعة محطة معالجة دشلوط ومحطة رفع بوستر (1) دشلوط، بالإضافة إلى محطة معالجة عواجا، التي تخدم 14 قرية بمركز ديروط، مما يعكس الجهود المبذولة لتحسين خدمات الصرف الصحي في المنطقة.
وفي محافظة المنيا، تمت متابعة عدد من مشروعات المبادرة بمركز ديرمواس، حيث شملت محطة معالجة صرف صحي العمارية الشرقية ومحطة رفع صرف صحي تل بني عمران، مما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في تلك القرى.

