افتتح الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف والدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية مسجد الأقصى بحي الحوال بمدينة السنبلاوين اليوم الجمعة، في خطوة تعكس اهتمام الدولة المصرية بعمارة بيوت الله وتعزيز دور المسجد في نشر الفكر الوسطي والقيم الدينية والوطنية.

جاء ذلك بدعوة من اللواء أحمد العوضي الوكيل الأول لمجلس الشيوخ، بحضور الدكتور حسين مغربي نائب محافظ الدقهلية والعميد أ.ح. الهيثم عواد المستشار العسكري للمحافظة والشيخ السيد ربيع مدير مديرية أوقاف الدقهلية، بالإضافة إلى عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وقيادات تنفيذية بالمحافظة وجمع من أهالي السنبلاوين.

نُقلت شعائر صلاة الجمعة مباشرة عبر الإذاعة المصرية وشاشات التليفزيون المصري، حيث استهلت بتلاوة مباركة لآيات من الذكر الحكيم للقارئ الشيخ السعيد فيصل.

وألقى خطبة الجمعة الدكتور مصطفى الحاروني إمام وخطيب بمديرية أوقاف الدقهلية تحت عنوان «الرشوة وأثرها في إفساد المجتمع»، مؤكدًا أن الرشوة من كبائر الذنوب وأخطر صور الفساد التي تهدم القيم وتضيع الحقوق، داعيًا إلى التمسك بالأمانة والنزاهة وترسيخ قيم العدل والإخلاص في العمل.

في الخطبة الثانية، تناول فضيلته إعلان نتيجة الثانوية العامة، موجهًا رسالة دعم إلى الطلاب الذين لم يحالفهم التوفيق، مؤكدًا أن النجاح لا يتوقف عند محطة واحدة وأن التعثر في مرحلة ما لا يعني نهاية الطريق، بل قد يكون بداية لنجاح أكبر، داعيًا إلى عدم الاستسلام لليأس ومواصلة السعي والاجتهاد.