انطلقت اليوم الاختبارات الإلكترونية للطلاب الجدد الراغبين في الالتحاق بمدارس التكنولوجيا التطبيقية، حيث يمكن للطلاب معرفة موعد ومكان الاختبار عبر بوابة التقديم باستخدام بيانات الدخول المسجلة مسبقًا.
أعلنت وزارة التربية والتعليم عن إطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية للتكنولوجيا التطبيقية للعام الدراسي 2026/2027 تحت اسم “8ones”، بالتعاون مع أكاديمية إنجيم فارما جوليو ناتا وأكاديمية سان باولو للضيافة، مما يسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة في مجال الضيافة وفق أحدث المعايير الدولية.
تشمل المدارس الجديدة مدرسة طلخا المصرية الإيطالية للتكنولوجيا التطبيقية في محافظة الدقهلية، ومدرسة بني سويف المصرية الإيطالية في محافظة بني سويف، ومدرسة كفر الزيات المصرية الإيطالية في محافظة الغربية، حيث تهدف هذه المؤسسات إلى تقديم تعليم متطور يجمع بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي.
كما تشمل المدارس التي تتعاون مع أكاديمية سان باولو للضيافة مدرسة أسوان للتكنولوجيا التطبيقية في تخصص الضيافة، ومدرسة سوهاج، ومدرسة أسيوط، ومدرسة شرق الفيوم، ومدرسة بندر دمنهور، ومدرسة أكتوبر، حيث يتم التركيز على تقديم مناهج حديثة تتماشى مع احتياجات سوق العمل.
تستهدف هذه المدارس تقديم نموذج تعليمي متكامل يضمن تأهيل الطلاب بالمهارات الفنية والمهنية المطلوبة، مما يسهم في تعزيز فرصهم في سوق العمل المحلي والدولي.

