بلغ إجمالي حركة التداول في موانئ البحر الأحمر، اليوم الأربعاء 29 يوليو 2026، 8 سفن بين وصول وسفر، حيث تم تداول 14 ألف طن من البضائع، و647 شاحنة، و68 سيارة، بالإضافة إلى 1450 راكبًا، مما يعكس نشاطًا ملحوظًا في الحركة التجارية والبحرية.
حركة الواردات تضمنت استقبال 4 سفن محملة بـ3 آلاف طن من البضائع، و245 شاحنة، و28 سيارة، بينما شملت الصادرات مغادرة 4 سفن محملة بـ11 ألف طن من البضائع، و402 شاحنة، و40 سيارة، مما يعزز من كفاءة العمليات اللوجستية.
في ميناء سفاجا، استقبلت العبارة أمل، بينما غادرت ثلاث سفن هي PELAGOS EXPRESS وAlcudia Express والحرية 2، مما يدل على انتظام حركة النقل بين الموانئ.
كما شهد ميناء نويبع تداول 4 آلاف طن من البضائع و217 شاحنة عبر رحلات مكوكية لثلاث سفن هي آور وسينا وآيلة، مما يسهم في تعزيز الحركة التجارية بين الموانئ المقابلة.
تؤكد هيئة موانئ البحر الأحمر على استمرار انتظام حركة الملاحة وتداول البضائع والركاب، مع تطبيق الإجراءات التشغيلية والتنظيمية لضمان انسيابية الحركة وسرعة تداول الشحنات.

