أعلن نادي برشلونة عن تقديم شكوى رسمية إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” بخصوص القرارات التحكيمية المثيرة للجدل خلال مباراتي الفريق أمام أتلتيكو مدريد في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، حيث يرى النادي أن تلك القرارات كان لها تأثير سلبي على مجريات اللقاءات ونتائجها النهائية.

ونشر برشلونة بيانًا عبر موقعه الرسمي جاء فيه: “قدم النادي شكوى إلى يويفا بشأن أداء التحكيم في مباراتي ربع النهائي ضد أتلتيكو مدريد”، حيث أشار إلى أن هناك العديد من القرارات التي اتخذت لم تتوافق مع قوانين اللعبة، مما يعكس تطبيقًا غير صحيح للوائح وعدم تدخل نظام VAR بشكل مناسب في الحوادث التي كانت تستدعي ذلك

ويؤكد النادي أن تراكم هذه الأخطاء أثر بشكل مباشر على سير المباريات ونتائجها، مما تسبب في أضرار رياضية ومالية كبيرة، حيث يسعى من خلال هذه الشكوى إلى تكرار الطلبات السابقة إلى يويفا، مع عرض التعاون لتحسين نظام التحكيم وضمان تطبيق أكثر صرامة وعدلاً لقوانين اللعبة.

في سياق متصل، تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا رغم خسارته أمام برشلونة بنتيجة 1-2 في المباراة التي أقيمت على ملعب “ميتروبوليتانو” في إياب ربع النهائي، حيث سجل لامين يامال الهدف الأول لبرشلونة في الدقيقة الرابعة، ثم أضاف توريس الهدف الثاني في الدقيقة 24.

واستطاع لوكمان تقليص الفارق لأتلتيكو مدريد في الدقيقة 31، بينما تلقى إيريك جارسيا البطاقة الحمراء في الدقيقة 80، ليكمل برشلونة اللقاء بعشرة لاعبين، في حين استفاد أتلتيكو من فوزه في لقاء الذهاب بهدفين نظيفين على ملعب “كامب نو” ليتأهل بمجموع المباراتين 3-2.

وبذلك، يتأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري الأبطال في انتظار المتأهل من آرسنال وسبورتنج لشبونة.