فتح يويفا-بشأن-التح/">الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) تحقيقًا تأديبيًا بعد حادثة مؤسفة شهدتها مباراة ربع النهائي بين بايرن ميونيخ وريال مدريد حيث اقتحم عدد من المشجعين الحواجز مما أدى إلى إصابة بعض المصورين في نهاية اللقاء الذي أقيم في ألمانيا.

تمكن بايرن ميونيخ من التأهل إلى نصف النهائي بعد أن سجل هدفين متأخرين عبر الكولومبي لويس دياس والفرنسي ميكايل أوليسيه ليواجه حامل اللقب باريس سان جرمان الفرنسي في المرحلة المقبلة.

خلال احتفالات التأهل، تسلّق مشجعو بايرن الحواجز ودخلوا منطقة محظورة مخصصة للمصورين على أطراف الملعب مما أدى إلى تدافعهم على المصورين الصحافيين في المساحة بين المدرجات ولوحات الإعلانات.

نتيجة لذلك، تعرض أحد المصورين لإصابة في الرأس بينما احتاج آخر إلى عناية طبية بسبب إصابات في الظهر والكتف مما أثار قلقًا كبيرًا حول سلامة العاملين في الملعب.

على الرغم من اعتذار النادي وروابط المشجعين لاحقًا، أعلن الاتحاد الأوروبي عن فتح تحقيق في الحادثة حيث سيتناول التحقيق عدة نقاط منها عرقلة الممرات العامة ورمي مقذوفات واضطرابات جماهيرية بالإضافة إلى عرض رسالة غير لائقة خلال الحدث الرياضي.

وذكر «يويفا» في بيان رسمي أن هيئة الرقابة والأخلاقيات والانضباط في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (سي إي دي بي) ستتولى معالجة هذه القضية في الوقت المناسب مما يثير تساؤلات حول العقوبات المحتملة التي قد تُفرض على العملاق البافاري.

يُذكر أن «يويفا» كان قد أغلق جزئيًا المدرج الجنوبي لبايرن في وقت سابق من المسابقة بسبب الاستخدام المتكرر للألعاب النارية مما يعكس التحديات المستمرة التي تواجهها الأندية في التعامل مع سلوك الجماهير.