قررت لجنة قيد الأوراق المالية بالبورصة المصرية الموافقة على قيد أسهم زيادة رأس المال لشركة كفر الزيات للمبيدات والكيماويات من 240.1 مليون جنيه إلى 288.1 مليون جنيه، مما يعكس زيادة قدرها 48 مليون جنيه ممولة من الأرباح المرحلة، حيث سيتم توزيع أسهم مجانية بواقع سهم لكل 5 أسهم أصلية.
تتم الزيادة عبر إصدار 48.02 مليون سهم بقيمة اسمية جنيه واحد للسهم، ليصل إجمالي الأسهم المقيدة إلى 288.1 مليون سهم، ويحق لمشتري السهم الحصول على التوزيع المجاني حتى نهاية جلسة تداول 24 يونيو الجاري، بينما سيتم إدراج أسهم الزيادة في قاعدة بيانات البورصة اعتبارًا من 25 يونيو 2026.
في قرار آخر، وافقت لجنة القيد على تعديل اسم شركة المصرية لخدمات النقل والتجارة ليصبح المصرية لخدمات النقل والتجارة إيجيترانس نوسكو، وذلك بناءً على تعديل المادة الثالثة من النظام الأساسي، وسيتم إدراج الاسم الجديد في قاعدة بيانات البورصة اعتبارًا من 15 يونيو الجاري مع الإبقاء على رمز التداول الحالي.
كما وافقت اللجنة على قيد تعديل مدة شركة ابن سينا فارما لمدة 25 عامًا إضافية تبدأ من 7 يناير 2026 وتنتهي في 6 يناير 2051، وفقًا للتأشير بالسجل التجاري والتعديلات الواردة بالنظام الأساسي.
كذلك تمت الموافقة على قيد تعديل مدة شركة الشمس بيراميدز للفنادق لمدة 25 عامًا جديدة تبدأ من 6 يوليو 2026 وتنتهي في 5 يوليو 2051، وفقًا للتأشير بالسجل التجاري وتعديل المادة الخامسة من النظام الأساسي.
وشملت قرارات اللجنة توجيه تنبيه لشركتي ابن سينا فارما وإيجيترانس بضرورة الالتزام بأحكام المادة 26 من قواعد القيد والإجراءات التنفيذية المنظمة لها.

