اجتماع وزير السياحة ومحافظ مطروح لدعم التنمية السياحية
عقد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اجتماعًا مع اللواء محمد الزملوط، محافظ مطروح، لبحث سبل تعزيز خطط التنمية السياحية بالمحافظة، مع التركيز على استثمار المقومات الطبيعية في مرسى مطروح وسيوة والساحل الشمالي.
حضر الاجتماع عدد من المسؤولين من وزارة السياحة والآثار، بالإضافة إلى نائب المحافظ وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، حيث تم تناول أهمية مشاركة المجتمع المحلي في تحقيق التنمية المستدامة.
أعرب الوزير عن سعادته بزيارة مطروح، مؤكدًا دعم الوزارة للمبادرات التنموية، وأشار إلى أن المحافظة تتمتع بمقومات سياحية متنوعة، مما يتطلب تطوير المنشآت الفندقية لتلبية الطلب المتزايد وتعزيز فرص العمل.
كما استعرض الوزير جهود الوزارة في الترويج لمقومات مطروح عبر المعارض الدولية، مشيرًا إلى النمو الملحوظ في الحركة السياحية، حيث سجلت الحركة الوافدة عبر مطار مرسى مطروح زيادة بنسبة 26% مقارنة بالموسم السابق.
أكد الوزير أن تطوير السياحة يتطلب تحسين البنية الأساسية والخدمات، وتعزيز ثقافة التعامل مع السائح، مما يسهم في توفير تجربة مريحة وآمنة للزوار.
من جانبه، أكد محافظ مطروح على أهمية السياحة كمورد اقتصادي رئيسي، مشيرًا إلى ما تشهده المحافظة من مشروعات قومية تدعم جهود التنمية وتحسين مستوى الخدمات.
ناقش الاجتماع أيضًا فرص الاستفادة من المقومات السياحية في سيوة، وأهمية تدريب أبناء المدينة للعمل في القطاع السياحي، مما يعزز مشاركة المجتمع المحلي ويوفر فرص عمل جديدة.
تم التأكيد على ضرورة تطوير السياحة الشاطئية والمغامرات، واستثمار الطبيعة الفريدة للمناطق الصحراوية، بما يسهم في تنويع المنتجات السياحية بالمحافظة.
في ختام الاجتماع، تم التأكيد على أهمية مواصلة العمل على تطوير البنية الأساسية والخدمات، وتنشيط السياحة الداخلية، مما يعزز مكانة مطروح على خريطة السياحة المصرية.

