أكد الطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، أن تعزيز التعاون بين شركات الطيران يعد من العوامل الأساسية لتحقيق النمو المستدام في صناعة النقل الجوي وفتح أسواق جديدة.

جاء ذلك خلال لقاءات ثنائية مكثفة مع عدد من الشركات العالمية الكبرى، على هامش اجتماعات الجمعية العمومية الـ82 للاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) في ريو دي جانيرو بالبرازيل، حيث حضر اللقاءات رباب حمدي، رئيس قطاع التحالفات والعلاقات الدولية بالشركة.

التقى عادل الرؤساء التنفيذيين لشركات الاتحاد للطيران وطيران الرياض وJetBlue وUnited Airlines، حيث بحث معهم أوجه التعاون الحالية والمستقبلية، واستكشاف فرص شراكات جديدة تتماشى مع استراتيجية مصر للطيران للتوسع الدولي وإضافة وجهات جديدة تلبي احتياجات العملاء وتدعم نمو حركة السفر.

كما استعرض رئيس مصر للطيران التحديات التي تواجه صناعة الطيران حالياً، والفرص المتاحة إقليمياً ودولياً، مشدداً على أهمية تعزيز التعاون بين الشركات لتحقيق استدامة القطاع.

وشارك الطيار أحمد عادل في اجتماع مجلس الرؤساء التنفيذيين لتحالف ستار، حيث ناقش قادة التحالف مستجدات المشروعات الاستراتيجية المشتركة وآليات تعزيز التكامل لتحسين تجربة المسافرين ورفع كفاءة الخدمات على مستوى الشبكة العالمية.