ترأست الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة لجنة الوظائف القيادية لاختيار المتقدمين للوظائف الشاغرة بديوان عام الوزارة، حيث تم إجراء المقابلات لـ97 متقدماً من أصل 444، مما يعكس اهتمام الوزارة بتعزيز الكفاءة الإدارية في ظل قانون الخدمة المدنية.

تتكون اللجنة من مجموعة من الخبراء، بينهم د. أشرف العربي ود. رضا فرحات ود. طارق الحصري، حيث يعملون على تقييم المتقدمين بناءً على معايير محددة تتعلق بالخبرات والتاريخ الوظيفي، مما يسهم في اختيار أفضل العناصر للوظائف القيادية.

خلال اليوم الثالث من الاجتماعات، تم تحديد 161 متقدماً لإجراء المقابلات، حيث تم فحص ملفات 370 منهم واستيفائهم للشروط المطلوبة، مما يدل على جدية الوزارة في اختيار الكفاءات المناسبة.

أوضحت الوزيرة أن اللجنة تسعى للتعرف على مقترحات المتقدمين لتطوير الوظائف، مما يعكس توجه الوزارة نحو تحسين الأداء المؤسسي وتعزيز فعالية العمل الإداري.

تسعى وزارة التنمية المحلية والبيئة لشغل 23 وظيفة قيادية، تتضمن وظائف بالمستوى الممتاز والعالي، مثل الوكيل الدائم ورئيس قطاع تقويم الأداء، بالإضافة إلى وظائف مدير عام في مجالات حيوية مثل إدارة الأزمات والعلاقات الدولية، مما يساهم في تعزيز الأداء الحكومي.