اندلع حريق هائل قرب محطة سايزويل بي للطاقة النووية في بريطانيا، حيث تعمل فرق الإطفاء على السيطرة عليه منذ أكثر من 24 ساعة، وقد أفادت التقارير بأن الوضع بدأ يستقر بعد جهود مكثفة من أكثر من 100 رجل إطفاء.
تواصل فرق الإطفاء العمل في دونويتش هيث، قرب ليستون، حيث لا يزال الحريق متقلبًا ولكن يبدو أنه في طريقه للاستقرار، حيث تم الإبقاء على 12 سيارة إطفاء في الموقع لمكافحة حرائق الغابات الصغيرة التي اندلعت.
استخدمت فرق الإطفاء مروحية قادرة على إسقاط 100 لتر من مياه البحر في كل طلعة جوية، بالإضافة إلى دعم من ست سيارات إطفاء تابعة لفرقة إطفاء لندن، مما ساهم في تحقيق تقدم ملحوظ في السيطرة على الحريق.
امتداد الحريق على مساحة 210 ملاعب كرة قدم
اندلع الحريق حوالي الساعة الخامسة مساءً يوم الأربعاء، وامتد على مساحة تقارب 370 فدانًا، أي ما يعادل 210 ملاعب كرة قدم، ويقع على بعد أميال قليلة من محطة سايزويل بي وموقع بناء محطة سايزويل سي الجديدة.
أكد فريدي جوليفر، مدير الطوارئ في وحدة التخطيط المشتركة للطوارئ في سوفولك، عدم وجود قلق فوري من امتداد الحريق نحو محطة سايزويل بي، حيث أوضحت شركة EDF أن الحريق لم يؤثر على عمليات المحطة وأنها تراقب الوضع عن كثب.
تتمتع المحطة بخطط طوارئ شاملة تتضمن سيناريوهات مختلفة، بما في ذلك اندلاع حريق داخل المحطة، مما يعكس استعدادها لمواجهة أي طارئ محتمل.

