تستعد وزارة الأوقاف لعقد 630 ندوة علمية بعنوان “الهجرة دروس وعبر” يوم الاثنين 15 يونيو 2026، عقب صلاة العشاء، في عدة مديريات تشمل البحر الأحمر وجنوب سيناء والوادي الجديد ومرسى مطروح وشمال سيناء والسويس.
كما ستنطلق قوافل دعوية تحت شعار “بعثة الشرف” إلى نفس المديريات خلال الفترة من 17 إلى 26 يونيو 2026، في إطار جهود الوزارة لتعزيز الأنشطة الدعوية والتثقيفية في المناطق الحدودية.
تأتي هذه الفعاليات ضمن مبادرة “صحح مفاهيمك”، وتهدف إلى مواجهة الإرهاب والتطرف وتعزيز القيم والأخلاق، مع التركيز على استعادة الهوية الوطنية المصرية من منظور ديني، والمساهمة في نشر الوعي وتعظيم قيمة العلم والمعرفة.
ستتناول الندوات العلمية الدروس المستفادة من الهجرة النبوية، مع التركيز على معاني الإيمان والصبر والتخطيط، وأثرها في بناء الدولة وتعزيز قيم العمل والعطاء، بينما تهدف القوافل الدعوية إلى تعزيز الوعي الديني والوطني من خلال اللقاءات الفكرية التي تدعم قيم الوسطية والانتماء.
تؤكد وزارة الأوقاف أن تكثيف الأنشطة الدعوية في المحافظات الحدودية يأتي ضمن حرصها على إيصال رسالتها إلى جميع أنحاء الوطن، وتعزيز التواصل مع أبناء هذه المناطق، مما يسهم في بناء وعي رشيد وترسيخ قيم التسامح والانتماء، ودعم استقرار المجتمع وبناء الإنسان المصري بشكل متكامل.

