سلّم المهندس خالد هاشم وزير الصناعة والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة 43 عقدًا للمصانع والورش في منطقة شق الثعبان الصناعية بعد تقنين أوضاعهم، بحضور عدد من القيادات الصناعية، مما يعكس اهتمام الدولة بتعزيز هذه المنطقة كأحد أهم مراكز إنتاج الرخام والجرانيت عالميًا.
أشار الوزير إلى أهمية النهوض بشق الثعبان لما تمتلكه من مقومات صناعية، مؤكدًا على دور المحافظة في دعم القطاع الصناعي وتسهيل الإجراءات للمستثمرين، مما يسهم في تحسين البيئة الإنتاجية وزيادة الصادرات.
كما أوضح هاشم أن الوزارة تسعى لتطوير ملف المحاجر بالتعاون مع الجهات المعنية، مع تقديم الدعم الفني للمستثمرين، وتوفير دورات تدريبية لتلبية احتياجات المصانع من العمالة المدربة.
من جانبه، أكد الدكتور إبراهيم صابر أن القيادة السياسية تولي اهتمامًا كبيرًا بالاستثمار في شق الثعبان، مشيرًا إلى أهمية تقنين الأوضاع لحماية حقوق الدولة وتسهيل عمل المصانع بشكل قانوني ومنظم.
وأشار المحافظ إلى التيسيرات المقدمة للمستثمرين، مثل خصم 25% من قيمة التقنين لمدة 6 أشهر، مما يشجعهم على الإسراع في إجراءات التقنين لضمان تطوير المنطقة التي تحتل المركز الخامس عالميًا.
كما أكد صابر على أهمية المركز التكنولوجي الذي يسهل الإجراءات للمستثمرين من خلال تقديم خدمات مركّزة، مما يساهم في تحقيق الكفاءة والشفافية في التعاملات.
واستمع الوزير والمحافظ لمطالب المستثمرين في شق الثعبان، مع التأكيد على التنسيق المستمر بين الوزارة والمحافظة لتلبية احتياجاتهم.

